rina_anderson (rina_anderson) wrote in americanlegends,
rina_anderson
rina_anderson
americanlegends

Categories:

Нет покоя для "плачущей леди"

Из 94 встреч с привидениями,зарегистрированных Обществом исследования психических явлений,дело "плачущей леди" из Челтенхэма считается наиболее убедительным,поскольку число очевидцев этого загадочного явления необыкновенно велико.С 1882 по 1889 г. высокую женщину в черном видели по крайней мере 10 и слышали 20 человек в доме,теперь известном как Дом святой Анны.
Первый очевидец,19-летняя студентка-медик Розина Депар,в 1892 г.представила подробный отчет,в котором описала свои безуспешные попытки поймать существо, пообщаться с ним и сфотографировать его.
Особенно поразительно в этом фантоме следующее.Приведение вело себя не так,как другие призраки.В большинстве своем они появляются только ночью-"плачущую леди" видели как при ярком свете,так и после наступления темноты.Как правило,призраки материализуются лишь на мгновение- "плачущая леди" каждый раз проявляла себя в течение получаса. Большинство призраков появляются в помещениях — "плачущая леди" нередко посещала парк и фруктовый сад. Обычно призраки предстают только перед членами семьи или близкими друзьями — "плачущая леди"показывалась перед слугами, соседями и гостями.
Наиболее вероятно, что это был призрак Имоджин Суинхоу, несчастной в браке жены первого владельца дома. В 1878 г. Имоджин умерла в возрасте 41 года, двумя годами позже мужа. Когда Розина Депар увидела фотографию женщины, чертами лица напоминавшую привидение, то оказалось, что это портрет сестры Имоджин, которая, как рассказывали, была очень похожа на нее.
В начале XX в. "плачущая леди" исчезла. Время шло, и стали говорить, что Дом святой Анны больше не посещает привидение. Однако в 1970 г. оно появилось вновь. Сходство между недавними встречами с призраком (последний раз это было в 1985 г.) и историей с привидением семьи Депар столетие назад слишком очевидно, чтобы считать это простым совпадением. Судя по всему, Челтенхэмский призрак все еще существует, подтверждая истории о привидениях.
527

Subscribe

  • The Bunny man — убийца с Кроличьего моста

    The Bunny man Когда в Фэйрфаксе, штат Вирджиния, решили закрыть психиатрическую лечебницу, никто не мог представить, какими событиями обернется…

  • ОСОБНЯК МУНИ

    Привет всем!Как я рада вас слышать и видеть! Мне хотелось бы поделиться с вами этой леген пробирающей до костей легенде! Коламбус, штат Огайо…

  • Страна Рождества — Джо Хилл (Джозеф Хиллстром Кинг)

    "Ты кричишь и я кричу: Земляничного хочу! Просим о мороженном, Но дадут по роже нам!" Хотели бы вы жить там, где никто не стареет, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments