?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кое-что о ведьмах

Сейчас, в разгар Вальпургиевой ночи (неважно, что кое-где уже наступило Вальпургиево утро), самое время поговорить об очень важной вещи, без которой не обойдется ни одна уважающая себя ведьма.
Это, конечно, метла.
Можно обойтись без котла с зельем (хотя и нежелательно), без остроконечной шляпы (хотя со шляпой ведьме как-то спокойней), но метла…
Все, что касается метел, интересно, конечно, в первую очередь для дам, ведь самые настоящие ведьмы, ведьмы по призванию – это женщины!
Но, мы надеемся, что и джентельмены, заглянувшие сюда на огонек, тоже почерпнут для себя кое-что полезное: например, узнают, что самый лучший подарок для любимой – это новая метла!
Так что не ломайте голову накануне праздника или для рождения, не мучайтесь размышлениями, что же подарить, помните – метла и только метла!
Ваша девушка, безусловно, оценит такой подарок.

23.34 КБ

Конечно, на метле не стоит экономить и если уж покупать, то покупать самую лучшую, последней модели. Но если на последнюю модель не хватает средств, то метлу всегда можно смастерить своими руками!
Прежде всего, нужно раздобыть три вида дерева: березу, иву и ясень.
Черенок метлы обычно делают из ясеня, березовые ветки нам нужны для прутьев, а ива – для того, чтобы обвязать березовые прутья. По викканским представлениям это три ипостаси Матери, Девы и Старухи, символы защиты, очищения и связи с потусторонним миром.
В разных странах ведьмы использовали для своих метел разный материал, разные породы деревьев. Многие западные колдуны коллекционируют метлы, используя в них самые экзотические материалы. Они изготовляют метлы собственноручно и производство таких метел становится иной раз делом всей жизни. Стоят такие метлы недешево, но зато с ней и в приличном месте не стыдно появиться!

107.55 КБ

Как любой магический предмет метла может делаться, собираться, находиться долго, иногда годами.
Кстати, важное уточнение: если вы собираетесь начать делать метлу немедленно, то советуем немного повременить.
Во многих традициях считается плохой приметой обзаводиться метлой в мае или в течении 12 рождественских дней. Существует даже ирландское поверье - "В мае метлы вязать - к несчастью", а старинный стишок подтверждает это:
«Коль в мае ракитником дом будешь месть ты,
То выметешь мусор с хозяином вместе!».
А вот когда май закончится, можно приступать. Главное, не забыть, что заготавливать ветки следует в отведенное каждому дереву время:

Омела - после заката солнца, в полнолуние
Берёза - в летнее солнцестояние, на растущей луне, 12-й лунный день.
Яблоня - от восхода солнца до полудня, полнолуние.
Облепиха - от полудня до заката солнца в полнолуние
Вереск - на убывающей луне
Липа – убывающая луна
Дуб – 14-й лунный день, после 6-ти вечера
Орешник – полнолуние
Осина – новолуние.
Боярышник – ближе к полнолунию.
Ясень – полнолуние.
Клен – первая четверть лунного цикла.
Рябина – растущая луна.
Ива – убывающая луна.

Если же большую метлу сразу сделать сложно, можно потренироваться и смастерить пробный вариант.

http://youtu.be/pjXwdvQXbeE

Метла издавна считалась одним из атрибутов настоящей ведьмы, поэтому, имейте в виду: ведьмы выглядят по-разному, но опознать их всегда можно именно по метле.

50.07 КБ

Бывалые ведьмы всегда рады дать несколько советов новичкам:
Если хочешь выйти замуж, положи метлу на порог и перепрыгни через нее 9 раз.
Для того, чтобы вызвать дождь, нужно выйти из дома и повертеть метлой над головой.
Если хочешь свести бородавку, измерь ее прутиком от метлы,а потом закапай прутик. Когда он сгниет, бородавка пропадет.
Если хочешь поговорить с умершими членами семьи, положи метлу поперек двери. Пока метла лежит на пороге, умершие могут свободно разговаривать с тобой.
Когда в доме младенцы и мать боится сглаза, две скрещенные метлы, повешенные или прибитые гвоздями к двери, защитят дом от злых людей.
Если чувствуешь, что тебя преследуют привидения, переступи через метлу, и они не станут больше тебя беспокоить.

56.94 КБ


Корни ведьмовства уходят в глубину веков.
Ученые эпохи XVII века так описывали ведьм:
«Постоянными курьерами шабаша являются женщины, они летят и торопятся, растрепанные, как фурии. Они обнажены, то смазаны жиром, то нет. Они прибывают туда или удаляются, сидя верхом на палке или метле, или оседлав козла, или другое животное, причем черт или ими верховодит, или погоняет их кнутом».
Утверждалось, что были месячные шабаши, устраиваемые небольшими группами ведьм, были и крупные: 2 февраля, 23 июня, 21 августа и 21 декабря. Но самые значительные - это Вальпургиева ночь (30 апреля) и ночь с 31 октября на 1 ноября (канун Дня всех святых). По поверьям, на всех шабашах присутствовал черт в образе черного козла или мужчины с черной бородой. Он сидел на троне из слоновой кости или стоял на алтаре, вокруг которого собирались ведьмы. В начале шабаша проводилась перекличка присутствующих, а затем устраивался пир. О конце шабаша возвещал предрассветный крик петуха.
Искусство летать, по слухам, было присуще всем уважающим себя ведьмам. Считалось, что летать на метле им позволяла волшебная мазь, которой они обмазывали тело.
Многие ведьмы держали при себе животных - собак, кроликов, даже жаб или насекомых, с помощью которых занимались колдовством, но чаще всего это были кот или черный ворон.

19.36 КБ

Самый знаменитый «город ведьм» - Салем (штат Массачусетс). В 1692 году здесь умертвили более сорока женщин, обвиненных в колдовстве. Сегодня Салем, как магнит, притягивает к себе туристов. В городе действуют несколько музеев - Музей Ведьм, Музей Темницы Ведьм и Музей Пибоди Эссекса. В последнем хранятся около 500 оригиналов документов процессов над ведьмами, а также кошмарные орудия пыток. Можно посетить дом судьи Джона Корвина, известный ныне как «Дом Ведьм», кладбище Олд-Беринг-Пойнт, где хоронили убитых колдуний, а также купить один из множества туров по здешним «заколдованным местам». Желающих пощекотать себе нервы находится немало.
Парапсихологи склонны считать, что энергетика Салема, накопившая вибрации боли и страдания, способствует мистическим явлениям. Недаром каждый год накануне осеннего праздника Хэллоуин, традиционно связанного с «разгулом нечисти», сюда съезжаются ведьмы со всего мира, чтобы устроить очередной шабаш. Вот уже более четверти века предводительницей ведьм - «официальной ведьмой Салема» является Лори Кабо. Около двух десятков ведьм имеют официальные титулы, но на шабаши собираются и сотни любителей.
Остается неизвестным, каким образом собираются на свой шабаш нынешние «салемские ведьмы».
Будем думать, что традиционно, на метлах.
А почему бы и нет?
По крайней мере, одну ведьму, торопящуюся по своим делам, даже ухитрились снять на видео!

http://youtu.be/NqugKE8QZH8

Кто это, если не ведьма?!

Comments

( 8 ужаснувшихся — Ужаснуться )
(Удалённый комментарий)
ira_gotika
1 май, 2011 16:01 (UTC)
С одной я даже сейчас поддерживаю отношения :)

Это ведь не жена, нет?:)
(Удалённый комментарий)
radugaraduga
1 май, 2011 12:46 (UTC)
на самом деле покупать метлы нельзя - ведьма должна сделать ее сама
Важно ведь не только, как называется дерево, но и где и как росло, и в каких ты с ним отношениях ))
Спасибо за прекрасную историю!
ira_gotika
1 май, 2011 16:02 (UTC)
Да, я тоже читала, что настоящая ведьма должна только сама делать.
b_a_n_s_h_e_e
1 май, 2011 15:52 (UTC)
Надо нам с тобой в Салем выбраться!
ira_gotika
1 май, 2011 16:02 (UTC)
Это моя мечта.
И еще надо Наташу с собой прихватить, чтобы уже всем баром туда нагрянуть!!!
ivha_ua_nsk
5 май, 2011 13:49 (UTC)
У меня есть ореховая палочка, которая сама попросилась в руки в лесу. Вот, просто лежала такая дивная поперек дороги. Так она мне уже которую швабру ремонтирует! Вечно ломающиеся пластмассовые и алюминиевые рукоятки! А тут поставила орех - и ура! Хоть сейчас в полет.
( 8 ужаснувшихся — Ужаснуться )

Метки

Profile

americanlegends
Городские легенды Америки.

Latest Month

Июль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com