michletistka (michletistka) wrote in americanlegends,
michletistka
michletistka
americanlegends

Categories:

Опасные танцы

За что мы любим Хеллоуин? Да, наверное, за веселый карнавал, который ему сопутствует.
185.18 КБ
Можно вырезать голову Джека из тыквы, нарядиться в костюм нечистой силы и весело провести время, пугая соседей выкриком «Trick-or-Treat».
Но если люди, в момент карнавала, изображают всякую нечисть, чем заняться самой нечисти?
Не спешите с ответом.

Сперва мы отправимся на хеллоуинскую вечеринку в Сан-Антонио (штат Техас). В 1975 год.
Нас интересует клуб с испанским названием El Camaroncito, что на Старом 90 шоссе.
Видите? В центре танцплощадки невероятный красавец, стройный и грациозный, к которому прикованы глаза всех женщин в зале. Как он движется! С грацией черной пантеры, он выполняет самые сложные движения и па. Вот это мужчина! Кто же он, этот дивный танцор?
Но в этот момент незнакомец приглашает вас на танец. И вот вы уже вступили в волшебный круг танцпола. Как уверенно и прекрасно он ведет! Танцевать с таким партнером просто наслаждение. Может быть, это звезда Голливуда инкогнито? Или кто-то из лучших танцоров Вегаса? А, может быть, незнакомец регулярно выступает на Бродвее?
Ведь должен же этот красавец быть знаменитым.
Но что это? Незнакомец резко запрокидывает вас в танце, и внезапно ваш взгляд падает на пол. Вы пытаетесь сфокусировать внимание, но испытываете только нарастающий страх: у вашего партнера нет обуви. И вообще нет человеческих ступней. Из брюк торчат острые когти, а сами конечности напоминают куриные лапы.
«Ваши ноги! Ваши ноги!» - истошно кричите вы.
Танец прерывается. Как по волшебству все оборачиваются на крик и смотрят на чудовищные ноги вашего партнера. Рука непроизвольно поднимается ко лбу и вы осеняете себя крестным знамением. Кто-то рядом с вами начинает бормотать «Отче наш», и вскоре все на танцполе поспешно подхватывают молитву.
Тут ваш партнер внезапно скрывается за дверью мужского туалета. Там он и исчезнет без следа, если не считать следом сильный запах серы.
Вы все еще сомневаетесь, что вам пришлось танцевать с Дьяволом?
Тогда не спешите. Давайте покопаемся в пыльных архивах, и выясним, а так ли неуклюж Сатана?
Издавна известно, что формой общения ведьм и Сатаны являлся шабаш. На средневековых процессах ведьмы признавались, что летали на специальные встречи с дьяволом, которые, обычно, назначались на особые даты: 2 февраля (католическое Сретенье, он же «день свечей»), 30 апреля (Вальпургиева ночь), 22-23 июня (накануне дня св. Иоанна Предтечи), и, разумеется, 31 октября (канун дня Всех Святых).
В эту ночь все призванные ведьмы, должны были явиться на зов своего господина, чтобы поклоняться ему и пировать вместе с ним.
Бытовало мнение, что Дьявол за два дня до предполагаемого шабаша напоминал своим поклонникам об их долге, ударяя в невидимый гонг, и слышали эти звуки только те, кому предназначалось их слышать. Никаких прогулов: не явившиеся страшно мучились всю ночь, вплоть до летального исхода.
Ведьмы и колдуны отправлялись на шабаш обычно в полночь, верхом на метле или каком-нибудь ритуальном животном, вроде кошки или жабы.



Сам Дьявол прибывал на шабаш на горячем вороном скакуне. Инквизиторы считали, что он имел вид черного козла с крыльями летучей мыши, между рогами у него горел синий огонь в форме еврейской буквы "шин". И, конечно же, от дьявола «адски» разило серой.

Когда все были в сборе, Дьявол восседал на престол, приглашая приблизиться к себе Королеву шабаша, самую юную и красивую девушку из собравшихся, и усаживал ее по правую руку от себя. Слева обычно располагалась самая опытная колдунья. Королева шабаша должна была подарить свою девственность председательствующему. (Своеобразная аналогия феодальному праву первой ночи).
В самом начале церемонии воцарялась полная тишина и все замирали в молчании. От фигуры демона исходила аура таинственности. Явление Князя Тьмы повергало присутствующих в ужас и одновременно приводило в восторг. Место действия освещалось факелами или свечами, которые зажигались от вечного пламени, что горело на голове у демона.
Затем собравшиеся отдавали почести Князю Тьмы смиренно подойдя к нему и совершив то, что называлось "непристойным поцелуем". По рассказу Агнес Симпсон, которую судили за колдовство, "он заставлял всю компанию целовать его в зад, который был холоден, как лед".
Далее дьявол устраивал перекличку и записывал всех присутствующих в красную книгу. После чего каждая ведьма должна была рассказать о том, что плохого она сделала и что наколдовала с прошлого шабаша. Дьявол спрашивал их о планах на будущее и давал различные советы и наставления. Затем ему представляли новоиспеченных ведьм, которые отрекались от христианства и клялись Дьяволу в своей верности. Ведьмы обменивались опытом, давали советы начинающим, демон раздавал черный порошок – отраву, несущую мгновенную смерть тем, кто перейдет дорогу ведьме. Вся церемония, по мнению средневековых охотников на ведьм, сопровождалась ритуалами, искажавшими христианские обычаи.
После торжественной части начиналось собственно веселье - накрывались столы и все принимались за трапезу. Дьявол со своей избранной ведьмой восседал во главе стола.



Меню этих пиршеств было самым разнообразным. Ланкаширские ведьмы рассказывали, что их угощали говядиной и беконом, а также поджаренным барашком. Ведьмы из Экс-ан-Прованса припоминали, что на столе был хлеб, мальвазия (сорт вина) и запеченное мясо недавно зарезанных младенцев. Но, ни на одном столе никогда не было соли. Соль была опасна нечистой силе и не могла служить ей в пищу.
По окончании застолья начинались танцы, которыми заправлял сам Дьявол. Пляска становилась все неистовее, пока участники шабаша не впадали в исступление, переходя к самому изощренному разврату.


Как вы понимаете, имея многовековой опыт подобных вечеринок, Сатана вполне может зажигать на танцполе!
С кем же, обычно, танцует Сатана?

В 1875 году, в польском Гданьске (тогда это был немецкий Данциг) молодая прачка ослушалась свою матушку и пошла на танцы в воскресенье накануне Великого поста. Около полуночи она увидела незнакомого кавалера: красивого чернявого парня, с блестящими и красно-черными как сардоникс глазами. Он то и пригласил ее на танец, и они закружились в модном вальсе все быстрее и быстрее.
Вдруг, один из музыкантов заметил, что у кавалера вместо ног – раздвоенные копыта. Он показал танцора товарищам, и они сменили мотив вальса на церковный гимн. В этот момент часы пробили полночь.
Дьявол, круживший прачку в бурном водовороте, внезапно оказался с партнершей у окна, и выбив стекло устремился вниз. Изрезанное осколками тело девушки нашли в саду, в окружении густого запаха серы.

47.11 КБ

Какое отношение этот случай имеет к американским легендам, спросите вы?
Тогда я расскажу вам, как история повторилась все в том же Техасе, только уже не в 1975 году, а лет на 30 раньше.
На сей раз это был город Кингсвилл.
Молодая девушка из религиозной семьи собиралась на школьный бал. Она купила себе ярко-красное, расшитое блестками платье и предвкушала лучший вечер в своей жизни.
В этот момент в комнату вошла ее мать, с решительным и строгим видом.
«Ты никуда не пойдешь!» - объявила она. – «Я только что была у проповедника! Он сказал, что эти танцы – потеха Дьявола. Я запрещаю тебе идти»!
Но искушение пойти потанцевать в красном платье оказалось слишком велико. Улучив момент, когда мать вышла по делам, девушка оделась и выскользнула из дома.
Когда она вошла в зал, все парни обернулись к ней – так хороша она была в новом наряде.
И хотя раньше она не была популярна, и иногда казалась неуклюжей, но в этот вечер у нее все получалось и она, действительно, выглядела обворожительной и чудесно танцевала.



Около полуночи, утомленная танцами и неожиданным успехом, девушка отошла к буфету, попить воды. В этот момент музыка смолкла.
За плечом красавицы возник высокий темноволосый мужчина в черном костюме и пригласил ее на танец.
Она даже не успела толком ответить «да», как уже оказалась с ним в центре танцпола, а из колонок полилась музыка.
И вот красавец-партнер стал крутить ее все быстрее и быстрее. Все остальные пары в зале тоже танцевали, и девушка едва могла вздохнуть – так быстро кружил ее незнакомец. Она почувствовала, что задыхается, но он стал кружиться еще быстрее, и вокруг их пары поднялась вихревая завеса пыли.
Когда музыка доиграла, а пыль развеялась, на площадке стоял один незнакомец. Он молча поклонился толпе и тут же пропал. Ведь ему нужно было срочно встретить душу своей партнерши в аду.

Если же вы считаете, что ваш пол станет для вас лучшей гарантией от танца с Сатаной, то не заблуждайтесь. Дьявол не меньше любит забавляться с мужчинами, чем с женщинами. Только тогда он выискивает не танцоров, а игроков в карты, или любителей выпить.

183.20 КБ

Поэтому, отправляясь на Хэллоуинский бал, приглядитесь внимательнее к своим партнерам. И при первой же опасности – бегите. Как это делает Валентина в фильме «Воображариум доктора Парнаса».

А теперь:
- Танго, дамы и господа, дьявольское танго!



Завтра в "Баре у дороги" - истории про детей с черными с глазами
Tags: Сделка с дьяволом., проклятия
Subscribe

  • Почетный гость нашего шабаша

    Позвольте вам представить - барон Самди, он же барон Суббота. (Работа hex_shop) Посмотрите, сегодня ночью среди наших гостей…

  • Мастер-класс по куклам Вуду.

    Кукла Вуду - своими руками! Сегодня, всего на один вечер, в «Баре у дороги» открывается кружок «Умелые ручки»! Этими самыми умелыми ручками мы…

  • Мари Лаво - королева Вуду.

    Королева Вуду Нового Орлеана Сегодня в «Баре у дороги» мы будем говорить о женщинах. :) Верней, об одной женщине, но зато какой! Она еще при жизни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Почетный гость нашего шабаша

    Позвольте вам представить - барон Самди, он же барон Суббота. (Работа hex_shop) Посмотрите, сегодня ночью среди наших гостей…

  • Мастер-класс по куклам Вуду.

    Кукла Вуду - своими руками! Сегодня, всего на один вечер, в «Баре у дороги» открывается кружок «Умелые ручки»! Этими самыми умелыми ручками мы…

  • Мари Лаво - королева Вуду.

    Королева Вуду Нового Орлеана Сегодня в «Баре у дороги» мы будем говорить о женщинах. :) Верней, об одной женщине, но зато какой! Она еще при жизни…