?

Log in

Если по поводу первого фильма Тобби Хупера «Техасская резня бензопилой» возможны споры, является ли история, рассказанная в фильме, основанной на реальных событиях (и на каких именно), то сюжет для своей второй картины «Съеденные заживо» режиссер явно почерпнул из жизни.



По прошествии стольких лет уже вряд ли кто-либо точно скажет скольких людей убил этот человек, но рассказы и легенды о нем знает практически каждый техасец. Многие слушали эти истории, сидя у костра в скаутском лагере, или узнали от родителей, когда они хотели заставить своего ребенка сидеть дома. Как бы там ни было, дело Джо Болла из тех, которые скоро не забываются.
Читать дальше...Свернуть )
Современные хэллоуинские костюмы — детский утренник. Старые фотографии оставляют жуткое впечатление...


Смотреть на ночь глядя...Свернуть )

Метки:

И снова вендиго

В сообществе как-то подробно разбирался этот мифологический образ северных индейцев. А я тут недавно наткнулась на несколько иную его трактовку, весьма поэтическую, хотя от нее по прежнему бегут мурашки по спине ;).
Блэквуд. Вендиго
Кто-то, возможно, уже читал, но эту прелестную вещь стоит перечитать ;).

Дома с привидениями

1. Особняк Чемберса

Построен был особняк Чемберса в 1887 году в Сан-Франциско (Калифорния). У первого его владельца Ричарда Чемберса было две племянницы, которые жили с ним. Одну из них звали Клаудия. По рассказам, она часто появляется там и по сей день. Почему? Это может быть связанно как-то с ее смертью. Погибла она оттого, что сельскохозяйственный комбайн перерезал ее пополам. На сегодняшний день этот особняк является гостиницей. Многие гости жалуются на странные вещи, происходящие там, во время их пребывания.
Читать дальше...Свернуть )

Из 94 встреч с привидениями,зарегистрированных Обществом исследования психических явлений,дело "плачущей леди" из Челтенхэма считается наиболее убедительным,поскольку число очевидцев этого загадочного явления необыкновенно велико.С 1882 по 1889 г. высокую женщину в черном видели по крайней мере 10 и слышали 20 человек в доме,теперь известном как Дом святой Анны.
Первый очевидец,19-летняя студентка-медик Розина Депар,в 1892 г.представила подробный отчет,в котором описала свои безуспешные попытки поймать существо, пообщаться с ним и сфотографировать его.
Особенно поразительно в этом фантоме следующее.Приведение вело себя не так,как другие призраки.В большинстве своем они появляются только ночью-"плачущую леди" видели как при ярком свете,так и после наступления темноты.Как правило,призраки материализуются лишь на мгновение- "плачущая леди" каждый раз проявляла себя в течение получаса. Большинство призраков появляются в помещениях — "плачущая леди" нередко посещала парк и фруктовый сад. Обычно призраки предстают только перед членами семьи или близкими друзьями — "плачущая леди"показывалась перед слугами, соседями и гостями.
Наиболее вероятно, что это был призрак Имоджин Суинхоу, несчастной в браке жены первого владельца дома. В 1878 г. Имоджин умерла в возрасте 41 года, двумя годами позже мужа. Когда Розина Депар увидела фотографию женщины, чертами лица напоминавшую привидение, то оказалось, что это портрет сестры Имоджин, которая, как рассказывали, была очень похожа на нее.
В начале XX в. "плачущая леди" исчезла. Время шло, и стали говорить, что Дом святой Анны больше не посещает привидение. Однако в 1970 г. оно появилось вновь. Сходство между недавними встречами с призраком (последний раз это было в 1985 г.) и историей с привидением семьи Депар столетие назад слишком очевидно, чтобы считать это простым совпадением. Судя по всему, Челтенхэмский призрак все еще существует, подтверждая истории о привидениях.
527

Как умирал мой старый пес, я видел до конца,
Как он от боли землю грыз у моего крыльца.

Серебряной лопатой я ему могилу рыл,
На золотой цепи туда его я опустил.

И повторял, звено во тьму, спуская за звеном:
«Прощай мой старый верный пес, ты был хорошим псом!»

Я вам скажу, чтоб знали вы и помнили всегда,
Что есть и у собак свой рай, и он ушел туда.

Стивен Кинг
«Куджо»



На самом краю небосклона есть место, называемое «Радужным мостом». Когда животное умирает, особенно, если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на «Радужный мост». Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем, кроме одного — каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
Читать дальше...Свернуть )

Надеюсь, вы не забыли, что сегодня не только Международный день солидарности трудящихся, но и шабаш ведьм. В честь этого знаменательного события — новая история.

Описания Красного Карлика расплывчаты. Обычно он — предстает в облике ребенка или невысокого человечка в красных меховых сапогах. У него гнилые выступающие зубы и налитые кровью глаза. Голос существа похож на карканье вороны.
Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Продолжая тему мумий, начало которой положено в предыдущем посте, сегодня мы расскажем легенду об одном повешенном, чье тело волею судьбы и предприимчивых дельцов было превращено в мумию и стало объектом развлечения.

У этой истории два начала. Причем началась она в 1976 году, значительно позже смерти человека, которому посвящена. Элмер МакКерди «прожил» намного дольше после смерти, чем ему было отмерено при жизни.

В декабре 1976 года съемочная группа киностудии «Юниверсал» развернулась в парке развлечений Нью-Пайк Лонг Бич для съемок эпизода телевизионного шоу «Человек за шесть миллионов долларов». У входа в один из павильонов, для привлечения публики, раскачивалось своеобразное «украшение» — муляж повешенного, в открытый рот которого некоторые из посетителей бросали монетки.

Подготавливая декорации, один из ассистентов режиссера решил передвинуть виселицу и у «повешенного» оторвалась рука. Каков же был его ужас, когда, подняв руку, он обнаружил, торчащую из потемневшей плоти, настоящую человеческую кость! Это был не муляж, а труп мужчины!
Читать дальше...Свернуть )

Метки:

В устной традиции американских индейцев существует множество упоминаний о «Маленьких людях», рост которых не более 20 дюймов. Некоторым племенам они известны как «маленькие пожиратели людей», другим — как шаманы и целители, а некоторые считали, что они являлись «мистическими» существами вроде гномов или фей. Как бы там ни было, эти легенды хорошо знакомы индейцам, задолго до европейцев ступившим на эти земли.

Для шошонов — группы индейских племен штата Вайоминг эта малочисленная раса людей была известна как Nimerigar и их легенды рассказывают об агрессивных карликах, нападавших с крошечными луками и отравленными стрелами. Также о них было известно, что они убивают своих соплеменников ударом по голове, когда те заболевают или стареют и не могут больше приносить пользу племени. Впрочем, нужно заметить, что такая практика была присуща многим кочевым индейским племенам. Мораль диктовалась целесообразностью.

Хотя многие полагают, что эти «маленькие люди» всего лишь сказка, некоторые находки ставят под сомнение эту точку зрения. Самая значимая — 14 дюймовая полностью сформированная мумия, найденная в 1932 году. Она была обнаружена двумя старателями в горах Сан-Педро примерно в 60 километрах от Каспера, Вайоминг.
Читать дальше...Свернуть )
Городские легенды:Затонувший фрегат и $2-4 млн.золотом

В 1779-1780 годах Американские войска, при помощи Франции, теснили англичан. Командование Английской армии решило перевезти денежки, из которых платили жалование военным, в другое, более безопасное место.

Для этих целей снарядили корабль HMS Hussar. Кстати, аббревиатура HMS присутствует в названиях всех кораблей флота Великобритании и расшифровывается как Her (His) Majesty Ship - корабль Ее (Его) Величества. Ну это так, лирическое отступление :) Так вот, корабль HMS Hussar шел по East River мимо острова Манхеттен через пролив, который называется Hell Gates. Он разделяет Queens и остров Randall's. Пролив узкий и в те времена был достаточно опасный из-за приливов и большого количества камней. Сотни кораблей нашли там свою последнюю "стоянку". Не избежал этой участи и HMS Hussar. Он шел на якорную стоянку, расположенную в заливе Gardiners, Long Island. По другим источникам, корабль шел к Rhode Island. В любом случае, это по дороге, просто чуть дальше, так что неважно :)


Читать дальше...Свернуть )
Скоро в "Баре у дороги": Призраки Брисби 

Метки

Profile

americanlegends
Городские легенды Америки.

Latest Month

Июль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com