?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригиннал взят у weeleksa

3

Отель "Del Coronado", расположенный в калифорнийском городке Сан-Диего, славится не только своей необычной архитектурой, светлыми просторными помещениями, близостью чистейших песчаных океанских пляжей, но и паранормальными явлениями.

Строительство калифорнийского отеля "Del Coronado" началось в 1887 году, и уже через год он впервые открыл двери для респектабельных постояльцев, желающих отлично отдохнуть на побережье.
На его собственном пляже до сих пор сохранились самобытные деревянные постройки, оформленные в викторианском стиле.

3

Сейчас в отеле «Дель Коронадо» работают бары и рестораны, роскошно оформленные банкетные залы, на его территории и находятся открытые бассейны с чистой водой голубоватого цвета, а интерьеры необычных номеров выдержаны в океанском стиле, с балконов многих номеров открываются незабываемые виды Тихого океана.

3

Но отдыхающие в этом шикарном месте нередко сталкиваются с проявлениями потустороннего, словно из темного мира кто-то пытается внедриться в светлый мир наполненного солнечным светом пространства, туристы нередко встречают призрак с женским силуэтом.

33

Таинственные события и встречи с призраком в женском платье в отеле "Del Coronado" начались уже с 1892 года, когда в роскошном американском отеле произошло загадочное убийство. Отель работал всего четыре года, когда 24 ноября 1892 года в нем поселилась очередная гостья - красивая молодая женщина по имени Кейт Морган. Кейт была супругой Тома Моргана. В конце 1800-х годов чета Морганов много ездила по стране и зарабатывала себе на жизнь многочисленными мошенничествами в поездах. В ноябре 1892 года Кейт обнаружила, что беременна. Она решила прекратить свою преступную деятельность и где-нибудь осесть. Том же ничего менять не желал. Супруги поссорились в поезде по дороге в Сан-Диего. Муж сошел в Лос-Анджелесе. Однако еще до ссоры, супруги договорились вместе отпраздновать День благодарения в одном из отелей Сан-Диего. Кейт остановилась в отеле "Del Coronado" под именем Лотти Андерсон Бернард. Но в День благодарения Том так и не появился.

Во время пребывания в гостинице женщина часто жаловалась на плохое самочувствие, и персонал гостиницы отмечал, что она была очень бледна. Сейчас считают, что, возможно, Кейт принимала большую дозу хинина, в попытке самостоятельно избавиться от нежеланного ребенка. Известно, что при себе она имела пистолет. Не было сомнений в том, что Морган была истощена, и поэтому, когда 29 ноября ее тело было обнаружено на ступенях лестницы, ведущей к пляжу, с пулевым отверстием в виске и пистолетом поблизости, произошедшее сразу же было признано самоубийством.

hotel-st
Лестница, ведущая к пляжу, на ступенях которой было найдено тело Кейт

Однако уже в 1990 году Алан Мэй - юрист, специализирующийся на убийствах, опубликовал книгу "Легенда Кейт Морган: поиск привидения "Hotel del Coronado". Он изучил следственное дело и пришел к выводу, что Кейт не покончила жизнь самоубийством, а была убита. Скорее всего, утверждает Мэй, убита своим мужем. Пуля, извлеченная из тела, не соответствовала калибру ее пистолета, и поза, в которой лежал труп, по мнению юриста, совершенно нетипична для случая самоубийства.

33
Могильная плита Кейт Морган, урожденная Лотти А.Бернард

В гостинице Кейт останавливалась в номере 302, сейчас это номер 3312. Но и в номере 3502, в котором жила горничная отеля, тоже иногда случаются очень странные вещи. В обеих комнатах бывают, например, необъяснимые проблемы с электрооборудованием - скажем, внезапно гаснет свет. Периодически и по тому и по другому номеру пробегает холодный ветерок. Служащие уверяют, что видели, как вещи передвигаются, словно их взяли невидимыми руками. Те постояльцы, которые отваживались остановиться в этих комнатах, жалуются на состояние депрессии и говорят, что занавески колеблются, даже когда окна закрыты. Другие рассказывают о неразборчивом шепоте, доносящемся невесть откуда. Привидение Кейт также видели спускающимся по лестницам гостиницы и стоящим на окнах. Как пишет Алан Мэй, электрик отеля уверял его, что свет над лестницей, где умерла Кейт, никогда не будет работать как следует. Лампочку там постоянно меняют, но она тут же перегорает. Мэй также утверждает, что, когда он останавливался в одной из злополучных комнат, на экране выключенного телевизора появлялось лицо молодой женщины. О таком же явлении сообщали и два служащих отеля.

У комнаты 3502 своя история. Жившая там горничная была подругой Кейт. На следующий день после похорон Кейт женщина исчезла. Есть версия, что Том Морган убил ее, как и жену. А сотрудники отеля тайно похоронили тело, чтобы отель не потерял всех постояльцев.

Сейчас отель "Del Coronado" является памятником архитектуры, и, несмотря на блуждающий в ночи по его коридорам призрак, привлекает большое количество постояльцев, не боящихся вплотную столкнуться с проявлением потустороннего мира. Здесь отдыхала Мадонна и принц Уэльский, американские президенты и давно почивший комик Чарли Чаплин, наслаждаясь видами Тихого океана и отличным сервисом.

33

Напротив, призрак привлекает к отелю "Del Coronado" еще больше внимания, женский силуэт в черном полупрозрачном платье является местной достопримечательностью, своего рода визитной карточкой необычного калифорнийского отеля. Увидеть призрак, а по возможности – сфотографировать его стремятся многие постояльцы отеля, желающие раскрыть тайну, которая привлекает и одновременно пугает уже в течение сотни лет.

33

Кстати, все происходящее в отеле описал парапсихолог Кристофер Чэйкон. Этими историями вдохновился Стивен Кинг на написание рассказа «1408».

Comments

( 13 ужаснувшихся — Ужаснуться )
ktaara
5 июн, 2014 05:45 (UTC)
Очень интересно!
blaandinka
5 июн, 2014 06:40 (UTC)
о, тоже вспомнила Стивен Кинга :)
только в Сиянии и отель Оверлук
patariro
5 июн, 2014 09:16 (UTC)
прекрасный отель. И призраки ему придают изюминку. Интересно, принц Уэльский их видел?
weeleksa
5 июн, 2014 09:40 (UTC)
О да, изюминка в виде привидения неплохо подогревает интерес любопытных и вызывает наплыв туристов, отель от этого только в выигрыше.

Принц Уэльский сам кого угодно напугает, я думаю привидение скорее всего обошло его стороной )))
silyena
5 июн, 2014 17:34 (UTC)
Спасибо за рассказ. (:
opiumsmoker
5 июн, 2014 21:59 (UTC)
Спасибо за рассказ. Читала, что призраки - существа избирательные, появляются только перед теми, кто действительно готов их увидеть.
П.с. и уже традиционное, можно перепостить?:)
weeleksa
6 июн, 2014 02:45 (UTC)
Согласна с Вами, я тоже где-то читала про избирательность призраков.
P.S и ставший традиционным ответ, конечно можно, только со ссылкой на источник ))))
opiumsmoker
6 июн, 2014 14:49 (UTC)
Спасибо.
Не хотите также писать в мое сообщество? Нам как раз не хватает интересных тем и авторов:)
weeleksa
7 июн, 2014 06:55 (UTC)
Спасибо за предложение, я с удовольствием буду писать еще и в ваше сообщество, если конечно подскажете как оно называется )

opiumsmoker
7 июн, 2014 12:15 (UTC)
Ой, простите.
Я вижу, вы уже разобрались:)
izzaf
6 июн, 2014 12:13 (UTC)
Значит, я не готов еще их увидеть(
izzaf
10 июн, 2014 14:58 (UTC)
Есть отели без призраков?)
si_realta
3 июл, 2014 09:56 (UTC)
Очень интересно, спасибо!
Всё думала, что мне что напоминает, пока не вспомнила эту книгу: Матесон Р. Где-то во времени. Действие, если не ошибаюсь, происходит в этом же отеле :) Интересно, это случайное совпадение, или слава отеля вдохновила? :)
( 13 ужаснувшихся — Ужаснуться )

Метки

Profile

americanlegends
Городские легенды Америки.

Latest Month

Июль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com