?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тропический Новый Год

Тропический Новый год

Здравствуйте, уважаемые посетители бара. Все мы знаем, что богатенькие гринго всегда едут справлять рождественские праздники в жаркие страны, например, Бразилию. Ну, а у кого не осталось денежек, прошу садиться поближе и я вам расскажу, как это происходит.



Богине Иеманжа (Iemnja) посвящена встреча нового года в Рио-де-Жанейро. По традиции, тысячи человек заходят в море и преподносят дары. Праздник считается неполным без традиционных забав - «Душ из попкорна» и 7 волн, когда последователи и обычные люди прыгают через 7 океанских волн, чтобы попросить удачу у богини. Как очевидец, могу сказать, что занятие это довольно опасное, прыгать в холодном океане ночью, но что не сделаешь ради благосклонности богини? Итак, 31 декабря на пляжах Рио де Жанейро, а на Копакабане особенно, тысячи людей в белом собираются вместе, возносят хвалу богине и преподносят ей подарки: свечи, зеркала, расчески, цветы, мыло и духи, - все это в надежде, что она избавит от скорбей, бед и проблем на море, а также дарует им лучшие времена. Хочу отметить, что все цветы и большинство подарков, как и одежда празднующих должна быть белого цвета.


Душ из попкорна


прыжки через 7 волн


подношения богине

Бразилия - страна большая, поэтому в различных ее частях Иеманжу почитают в разное время, так в самом экзотичном штате Баия, ее день выпадает на 8 февраля, а именно на день Богоматери Сретения. В это день устраиваются праздничные шествия с подношениями богини. Опять-таки все в белом.


празднование в Баия

Иеманжа ведет свое происхождение из Африки. Ее образ – результат смешения элементов европейской, африканской и индейской культур. Она - - Королева моря, мать практически всех божеств религии уруба, почитаема как черными, так и белыми. Ее также принято называть - морская русалка, морская принцесса, королева моря, Inae, Mucuna, Dandalunda, Janaina, Марабо, принцесса Айока, Русалка, Мэри, миссис Iemanjá. Она – покровительница любви, к ней вы можете обратиться в случае любовного нерасположения, противоречивых страстей или желания отомстить.



«Бразильская Афродита» (мужчины берегитесь) - зачаровывает, она - эталон женской красоты: длинные черные волосы, тонкие черты лица, скульптурное тело.



Под ее властью находятся все, кто попал в ее владения, - океан. Она почетаема рыбаками и жителями побережья, так как в ее руках жизнь этих людей. В ее власти вызвать бурю или, наоборот, успокоить море.

Иеманжа тождественна католическим святым - Богоматерь, покровительствующая мореплавателям, Богоматерь Зачатия, Богоматерь Милосердия и Дева Мария.

Поэтому, если будете у нас в Бразилии под Новый год, не забудьте отдать почести этой удивительной богине, а то, знаете, могущественным женщинам лучше не противоречить.

Comments

( 4 ужаснувшихся — Ужаснуться )
met0
1 янв, 2012 06:14 (UTC)
Извините пожалуйста, нео столь объемные посты лучше всё-таки убирать под кат.
michletistka
1 янв, 2012 06:28 (UTC)
Надо будет провести новый год в Бразилии! А то вдруг там не такой уж холодный океан!? :)
opiumsmoker
1 янв, 2012 13:15 (UTC)
Океан в это время холодный:) А вчера так вообще ливень пошел:)
pingback_bot
1 янв, 2012 14:04 (UTC)
Праздник с криком на устах!
User dobizha referenced to your post from Праздник с криком на устах! saying: [...] — Тропический Новый Год [...]
( 4 ужаснувшихся — Ужаснуться )

Метки

Profile

americanlegends
Городские легенды Америки.

Latest Month

Июль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com