?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Призрак шоссе.

Это одна из самых моих любимых легенд!
Надеюсь, и вам понравится.:)

В 1960 году, на одной из платформ железнодорожного состава, который направлялся из Майями в Лос-Анжелес, среди других машин, принимавших участие в автошоу, стоял небольшой серебристый "Порше-550 Спайдер".
На крыле автомобиля красовалась надпись: «Little Bastard» - «Маленький Ублюдок».
Это был самый известный «Порше» из всех существующих, машина-легенда, машина-убийца, за которой тянулся длинный шлейф человеческих жизней. «Маленький Ублюдок» должен был вернуться в Лос-Анжелес, в мастерскую Барриса, который считался его последним на данный момент (и пока еще живым) владельцем, но до Лос-Анжелеса автомобиль не доехал.
На одной из станций механики обнаружили, что машина бесследно исчезла с платформы. Цепь убийств, связанных с проклятым "Порше", прервалась.
Но прервалась ли?
Какая судьба постигла тех, кто ночью снял с платформы знаменитую машину-убийцу? Успели ли похитители поездить на серебристом «Порше», прежде чем «Little Bastard» расправился с ними?
Или они оказались достаточно осторожны, чтобы просто держать машину в гараже и никогда не садиться за руль? Но «Маленький Ублюдок» умел убивать даже тогда, когда был разобран на запчасти.
Так или иначе, дальнейшая судьба автомобиля неизвестна.
Но говорят, что с тех пор безлунными ночами он колесит по дорогам Америки в поисках новых жертв и многие, многие видели серебристый «Порше» с надписью Little Bastard на крыле. Главное – не поддаваться искушению прокатиться, когда «Маленький Ублюдок» вдруг притормозит рядом.

13.61 КБ

С чего же началась эта история?
С пятницы 23 сентября 1955 года.
Алек Гиннесс, которому суждено было стать ярчайшей звездой на небосклоне английского кино и театра, приехал в Лос-Анджелес для съемок в своем первом голливудском фильме "Лебедь". В переполненном ресторане Гиннесс и сценаристка Тельма Мосс подсели к молодому американскому актеру, радушно пригласившему их за свой стол.

47.53 КБ


Не успели молодые люди познакомиться, как актер буквально потащил их на улицу "полюбоваться на нечто совершенно потрясающее и сногсшибательное", по его собственному выражению.
Этим чудом оказалась новенькая серебристая автомашина, гоночный "Порше-550 Спайдер" с надписью Little Bastard на крыле. «Порше» молодой актер приобрел совсем недавно: это-то событие он и отмечал в ресторане.

104.27 КБ

Машина и в самом деле была великолепна, но по какой-то причине Гиннесс вдруг почувствовал смутное беспокойство. Глядя на «Порше», он явственно ощущал безотчетный страх. Гиннесс принялся настойчиво убеждать американца никогда и ни за что не садиться в эту машину и произнес очень странную фразу: "Сейчас десять вечера, пятница, 23-е сентября. Если вы сядете за руль этой машины, то ровно через неделю в это же время будете мертвы".
Конечно, владелец «Порше» не послушал его.
Но ровно семь дней спустя, в пятницу 30 сентября, когда стрелки часов приблизились к десяти вечера, радио, телевидение и газеты передали сенсационную новость: погиб молодой 24-летний американский актер. На своем новеньком "Порше-550 Спайдер" он ехал на соревнования автогонщиков в Салинас и поблизости от калифорнийского городка Чолам врезался в выехавший из-за поворота черный "форд".
Актера-гонщика звали Джеймс Дин.
Серебристый «Порше» звали Little Bastard.

20.49 КБ

Так началась история «Маленького Ублюдка».

Бытует мнение, что Джеймс сам придумал название машины.
Это не так.
На самом деле словосочетание "Маленький Ублюдок" придумал его приятель Дин Джеффрис и он же нанес его на крыло «Порше».

11.84 КБ

В тот вечер Little Bastard на скорости 150 километров в час врезался во встречный «Кадиллак», за рулем которого сидел молодой студент.
Для полицейских осталось загадкой, как автомобиль Джеймса мог столкнуться с машиной, которая двигалась по встречной полосе на расстоянии 40 метров. Провели тщательную экспертизу отпечатков шин, и выяснилось, что, как только авто поравнялись друг с другом, руль «Порше» резко вывернулся в сторону, и машина на полном ходу ринулась на таран.
Говорят, у Джеймса Дина были все шансы стать одним из лучших актеров Голливуда.
"Маленький Ублюдок" остановил его карьеру в самом начале.
То, что написал побывавший на месте происшествия судебный репортер, уместилось в одну строчку: «Джеймс Дин — сломанная шея — бессмертие».
Вместе с молодым актером в бессмертие попал и его серебристый "Порше".

25.32 КБ

Во время аварии Маленький Ублюдок" сильно пострадал.
Изуродованную машину своего погибшего кумира купила Анжела Пери - миллионерша из Техаса. Она вложила в реставрацию огромную сумму денег и всю свою душу. Говорили, что она разговаривала с машиной, гладила ее, утверждая, что таким образом общается с самим Дином.
И однажды Анжела Пери решила съездить на место гибели любимого актера – конечно же, на его любимой машине.
Ровно через час Пери погибла: на большой скорости она врезалась во встречную машину, сломала себе шею и умерла, не приходя в сознание.
В полицейских отчетах с места происшествия сохранились странные записи, почти повторяющие описание первой аварии: «Как только автомобили поравнялись друг с другом, руль «Порше» резко вывернулся в сторону, и машины столкнулись на полном ходу»
Судебный врач Джонатан Барч заявил тогда, что хотя это и звучит абсурдно, «но с точки зрения логики виновником происшествия является «Маленький Ублюдок».
Кстати, именно Барч стал первым собирать факты странного поведения некоторых машин, которые выходят из-под контроля своих хозяев и начинают действовать самостоятельно. Причем обычно направляют свой «гнев» против человека, словно ополчаясь на него за какие-то грехи. Но доктор Барч не успел обнародовать собранные факты.
Вы, наверное, уже догадались, что произошло?
Да, он погиб под колесами собственного автомобиля. Машина тронулась с места в тот момент, когда доктор, лежа под ней, устранял какую-то неисправность. Следствие назвало причиной такого удивительного «поступка» машины возникшее в моторе короткое замыкание.
Следствие установило, что это могло произойти в результате короткого замыкания, от которого завелся мотор автомобиля.
Профессору Крейнворту в память о друге пришлось лично заняться проверкой фактов, собранных судмедэкспертом Барчем.
Выводы, к которым пришел профессор Крейнворт, ошеломили криминалистов. Более трети автокатастроф, произошедших за 20 лет между мировыми войнами, иррациональны и необъяснимы!
По мнению Крейнворта, иногда между машиной и ее владельцем устанавливается психическая связь. Эмоции водителя или владельца машины передаются его автомобилю. Крейнворт назвал этот феномен «автотавром» — как бы детищем любовной «связи» человека и машины.
22 ноября 1998 года профессор Крейнворт погиб на собственной кухне при весьма странных обстоятельствах. Его длинные волосы попали в мотор кухонного комбайна и…

А что же происходило с «Маленьким Ублюдком» дальше?
Владелец авторемонтной мастерской Джордж Баррис купил то, что осталось от машины: он хотел разобрать «Порше» на запчасти. Когда машину при помощи стрелы сгружали в гараже, неожиданно лопнула цепь, и груда автохлама, в который превратился "Порше", рухнула вниз, покалечив одного из слесарей. В течение нескольких дней Баррис установил две покрышки «Маленького Ублюдка» на другую спортивную машину. Во время первой же поездки обе покрышки лопнули, машину резко занесло на каменную стену, и только чудом водитель не разбился в лепешку, хотя и остался инвалидом.

25.27 КБ

В октябре 1956 года в калифорнийском городе Помоне стартовала любительская автогонка. На спортивный автомобиль, которым управлял хирург по имени Уильям Эшрик, был установлен двигатель от «Little Bastard». На вираже спорткар Эшрика занесло, и машина перевернулась. Врач был убит в мгновенье ока, когда машина потеряла управление и врезалась в дерево.
Но это еще не все!
Когда автомобиль кувыркался, вылетев с трассы, у него оторвалось колесо, попавшее в голову находившегося неподалеку полицейского Роберта Миллера. Миллер был госпитализирован с серьезным сотрясением мозга
Тем не менее, Джордж Баррис решил восстановить «Маленького Ублюдка», ведь автомобиль принадлежал самому Джеймсу Дину! Грузовик, который перевозил искалеченный кузов Porsche, неожиданно потерял управление и перевернулся. Водитель чудом успел выскочить на ходу. Но радовался он недолго. Стоило ему подойти к опрокинутому грузовику, как кузов «Ублюдка» вдруг неожиданно рухнул ему на голову. Шофер погиб на месте.
Когда машина уже стояла в гараже, об этом узнали фанаты актера.
Один из них попытался украсть рулевое колесо «Маленького Ублюдка» и глубоко распорол себе руку о зазубренный кусок металла. Другой был госпитализирован при попытке похитить лоскут окровавленной обивки.
Тут, наконец, Баррис понял, что происходит что-то странное и решил спрятать останки машины. Однако патрульная дорожная служба Калифорнии уговорила его выставить их в качестве экспоната передвижной выставки безопасности дорожного движения. Перед третьей экспозицией гараж, где обычно хранился «ублюдок», сгорел дотла. Все находившиеся в нем машины были уничтожены, кроме... Разумеется, кроме Little Bastard.
Два года спустя «Порше» выпал из другого грузовика и, рухнув на скоростную автостраду, стал причиной большой аварии. В 58-м грузовик с машиной на борту был припаркован на склоне горы в Орегоне. Вдруг тормоза ослабли, грузовик тронулся с места и врезался в стоявшую рядом машину, вдребезги разбив у нее лобовое стекло.
В 59-м автомобиль вновь отправили на выставку в Новый Орлеан. Уже находясь на выставочном стенде, он вдруг сам собой рассыпался на 11 кусков. Баррису и призванным на помощь другим экспертам так и не удалось установить причину происшедшего.
В 1960-м легендарную машину одолжила Патрульная дорожная служба Флориды для очередной выставки безопасности дорожного движения в Майами. После окончания выставки Little Bastard должен был отправиться в Лос-Анджелес, но в дороге бесследно исчез...

«Купив автомобиль, на самом деле вы купили часы, которые начинают с бешеной скоростью отсчитывать оставшееся время вашей жизни», - сказал как-то профессор психологии Миннесотского университета Дан Крейнворт.
Где бы не находился сейчас «Маленький Ублюдок», можно не сомневаться: он отсчитывает время чьих-то жизней.



ЗЫ. Уважаемые читатели, нужен совет коллективного разума.:)
Нам бы хотелось иногда размещать в сообществе информацию о выходе новых книг наших друзей.(Эта возможность оговорена в Правилах).
Это не реклама, это просто информация.
Большинство наших друзей пишет фентези и мистику, то есть вполне в духе нашего сообщества.
Если и вы напишете книгу, мы тоже с удовольствием о ней расскажем.:)
Вопрос такой - как лучше давать эту информацию в конце поста с легендой или отдельным постом?




Скоро в "Баре у дороги - "Ловцы снов"

Comments

( 34 ужаснувшихся — Ужаснуться )
ninasmi
6 авг, 2010 04:47 (UTC)
Замечательная история! Я знаю, что у машин есть свой характер. Машина моих родителей, например, очень капризная и в самый ответственный момент всех подводит. Причем мы не первые владельцы, с которыми она так поступает :).

Насчет информации о книгах. Думаю, ее лучше давать отдельным постом. И со специальным тегом :).
ira_gotika
6 авг, 2010 20:06 (UTC)
Да, бывает такое. Я недавно видела очень старый кадиллак, в хорошем состоянии, антикварный. И первая мысль у меня была: "У этой машины есть душа".
Вот прямо первое, что в голову пришло, при виде этой машины.
green_cmetaha
22 апр, 2015 20:37 (UTC)
нету у него души.
Нам всем кажется так, потому что это инстинктивное знание: человек много тысячелетий разводит скот, у которого как раз душа есть. Машина ведёт себя так же, но на самом деле это - лишь кусок железа и пластика. Достаточно пару раз разобрать мотор, и перебрать подвеску, и вся романтика исчезает сама собой.
kvakus
6 авг, 2010 05:13 (UTC)
информацию о книге лучше отдельным постом
ira_gotika
6 авг, 2010 20:07 (UTC)
так и сделаем!
michletistka
6 авг, 2010 05:27 (UTC)
Да, Дина очень жалко, а машина, как я надеюсь, была выкрадена спецагентами и уничтожена в секретной лаборатории! ;)))

Книги - отдельным постом!
ira_gotika
6 авг, 2010 20:04 (UTC)
Я тут почитала про актера - он, оказывается, уже был очень известен, явно шел в гору, и стал бы культовой фигурой кинематографа, без сомнения. Ему всего 24 года была, а уже сколько народу по нему фанатело, вон, даже машину его украли.
Жаль, что у него так все кончилось.

ЗЫ.Когда ты вторую часть про призраков планируешь?
ЗЫ-2 Хорошо бы еще Баньши к нашим легендам подключить! Может, она что-нибудь интересное знает?
michletistka
8 авг, 2010 11:05 (UTC)
У него внешность была, ну как сейчас у Бреда Пита. Еще бы от него не тащиться!

Ps^ Планирую когда скажешь.
Ps2^ Просто, подозреваю, Банши сейчас не дома и ей некогда.
ira_gotika
8 авг, 2010 17:21 (UTC)
Давай я сегодня-завтра выложу постик про ловцов снов выложу и анонсирую твою легенду.
Что написать в анонсе?
michletistka
8 авг, 2010 17:31 (UTC)
Вот думаю, как обыграть тему "Унесенных ветром".
michletistka
11 авг, 2010 13:30 (UTC)
Я уже 8 страниц вордовских "исписала", а ведь еще не всех привидений обошла. Наверное будет не один, а 2 или 3 поста.
Первый пусть будет "Коварство и любовь" - любовные истории призраков войны Севера с Югом.

Edited at 2010-08-11 13:30 (UTC)
fraya_pwt
6 авг, 2010 05:28 (UTC)
Фантастическая история, столько слышала про "Маленького ублюдка", а теперь точно знаю откуда ноги, в смысле колеса растут! Спасибо. Мне тоже кажется, что лучше давать информацию отдельным постом)
ira_gotika
6 авг, 2010 20:50 (UTC)
Да, история потрясающая, недаром и фильмы сни мались с этим сюжетом, и книги писались. И в сериале "Сверхъестественное" "Маленький Ублюдок" тоже засветился.
toivensdottir
6 авг, 2010 05:54 (UTC)
Замечательная история.
ira_gotika
7 авг, 2010 02:22 (UTC)
Главное, жизненная.:)
Ведь все факты о "Маленьком Ублюдке" - документально засвидетельствованы, получается, все в этой легенде - правда!
papa_rino
6 авг, 2010 06:20 (UTC)
Супер-легенда ! Спасибо.)
ira_gotika
6 авг, 2010 20:53 (UTC)
Спасибо.:)
Так, говорите, надпись не на крыле, а на капоте?
Гм. Надо бы исправить.:)
Это уж я так перевела, видимо. Не совсем точно.
funny_undead
6 авг, 2010 06:56 (UTC)
Прекрасная легенда.
Если объявлений о книгах будет не больше, чем самих легенд, то отдельным постом - оптимальный вариант.
ira_gotika
6 авг, 2010 15:00 (UTC)
Конечно, не будет, во-первых, книги пишутся гораздо медленнее, чем городские легенды, а, во-вторых, у нас же сообщество по легендам, а не книжное обозрение.:)
syn_snow
6 авг, 2010 11:03 (UTC)
Так вот откуда растут ноги у "Кристины"!
Спасибо большое)
kasyanya
6 авг, 2010 13:47 (UTC)
да, я тоже сразу про "Кристину" подумала :)
Интересно, у Стивена Кинга все книги по мотивам таких вот американских городских легенд написаны? Или есть всё-таки полностью авторские?
syn_snow
6 авг, 2010 14:06 (UTC)
Ну, почему же? Кристина-вполне авторская вещь...как и остальное тоже)
ira_gotika
6 авг, 2010 15:15 (UTC)
Авторская, конечно. Но в основу положена именно эта легенда - и это нормально, многие писатели отталкиваются от каких-то известных событий. А история про Маленького Ублюдка давно стала фольклором, любой может ее использовать, но не любой способен написать так, как Кинг, дать истории второе дыхание.:)
ira_gotika
6 авг, 2010 15:01 (UTC)
Да, скорее всего, именно от этой легенды отталкивался Стивен Кинг, когда писал про Кристину.
anvorda_skello
6 авг, 2010 12:58 (UTC)
мне понравилась легенда) захватывающе)
ira_gotika
7 авг, 2010 02:23 (UTC)
Очень хорошо!
shiny_cat
5 сент, 2010 10:18 (UTC)
обалденная история...


о книгах наверно лучше в отделном посте.
el_maria4i
8 сент, 2010 09:35 (UTC)
Исчерпывающий материал! Будучи поклонником Дина, знал, что он завёл себе бестию, которая привела его к гибели, но чтобы так лихо... >_<
Товарищи модераторы! А что делать мне - каюсь, не написавшему, но издавшему книгу хорошей, годной готической мистики? В случае, если я был бы рад видеть её аннотацию размещённой под тэгом "Наши друзья"?..
ira_gotika
8 сент, 2010 14:10 (UTC)
Да очень просто.:)
Пришлите мне на почту обложку книги, пару (или побольше) строк, о чем она, и пару срок о себе, как авторе. В ответ мы обычно просим авторов разместить у себя в ЖЖ ссылку на наше сообщество (я стараюсь его раскрутить, чтоб побольше читателей было) и поскольку, все авторы - мои давние друзья-писатели, то никаких вопросов обычно не возникает.:)
Так присылайте информацию о вашей книге вот сюда - tessas27@mail.ru
el_maria4i
9 сент, 2010 04:21 (UTC)
Масса благодарностей! (шаркает ножкой)
taxodermy
18 фев, 2011 10:54 (UTC)
подскажите, как называется фильм, откуда кадр со 2й фотографии? столько раз встречала, но, к своему стыду, так и не знаю, что это за кино(.
fusato_kun
18 фев, 2011 17:24 (UTC)
Потрясающе интересно
Я и не знала, что со смертью Джеймса Дина и его автомобилем связана такая легенда
ira_gotika
19 фев, 2011 01:10 (UTC)
Да, мне тоже эта легенда очень нравится. Тем более, что в Америке Джеймс до сих пор - культовая фигура кино. Ну, и его машина, конечно, тоже известна.
Владимир Молчанов
9 ноя, 2013 11:33 (UTC)
Уффффф...
Никогда не поведу Порше...

Между прочим, я никак не могу найти хорошую тему для поста. Банши и Добиша или как он там произносится уже все темы известные американские расхватали.
А я до сих пор британский фольклор гуглю)))
Нахрена, спрашивается)))
( 34 ужаснувшихся — Ужаснуться )

Метки

Profile

americanlegends
Городские легенды Америки.

Latest Month

Июль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com